Herzhaftes, Leichtes & Süßes vom Grill

Fleisch und Fisch, Brot und Kuchen, Plätzchen und Nachspeisen: Es gibt (fast) nichts, was nicht auch auf dem Grill gelingt. Gerne teilen wir einige unserer Lieblingsrezepte – für Sie von uns getestet. Schauen Sie immer wieder vorbei, wir ergänzen unsere Rezeptsammlung regelmäßig!

Ihre Leibspeise fehlt noch? Schicken Sie uns Ihr Rezept an: info@kreimers.de

Viele weitere leckere Rezeptideen und richtig viel Wissen rund ums Grillen bekommen Sie bei einem unserer Grillseminare im GartenPark – für Grillbegeisterte und alle, die es werden wollen.

Vulkankartoffeln

Zutaten:

Kartoffeln, Bacon, Cheddar

Lachs von der Planke

Zutaten:

1 Zedernholzplanke (bei uns in der Grillabteilung erhältlich), Lachsseite ca. 800g, 250 ml Öl, 1 TL Honig, 1 TL Senf, 1 TL Knoblauch (Pulver), Dill, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, 1 Zitrone in Scheiben geschnitten

Pflaumenküchlein

Zutaten:

120 g Mehl, 50 g Zucker, 50 g zerlassene Butter, 4 Eier, 300 g Pflaumen, 4 kleine feuerfeste Porzellanförmchen, etwas weiche Butter und Zucker zum Ausstreuen der Förmchen

Brot im Dutchoven

Zutaten:

250g Roggenmehl, 250g Dinkelmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 1,5 Tl Salz, 4 EL Honig, 300ml warmes Waser, Dutch Oven (bei uns erhältlich)

Zimtschnecken

Zutaten

Für den Teig: 500g Mehl, 100g Butter, 50g Zucker, 8g Salz, 200ml Milch, 1 Würfel frische Hefe, 1 Ei

Für die Füllung: 100g Butter, 120g braunen Zucker, 100g gehackte Haselnüsse, 3TL Zimt

Für die Glasur: 100g Puderzucker, 1 Eiweiß, etwas Wasser

Burger

Zutaten:

900g Rinderhack, 4 Burgerbrötchen, 4 Scheiben Bacon, Zwiebeln, Tomaten, Gurken. BBQ Sauce (z.B. von Stubb`s), Mayo, Pfeffer/Salz oder BBQ Gewürz (z.B. Don Marco`s), eine Gusseisenplatte (bei uns erhältlich)

Zupfbrot

Zutaten:

1 Steinofenbrot 500g, 150g Cheddar in Scheiben, 100 ml gutes Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer

Spargel in Blätterteig

Zutaten:

300g grüner Spargel, 200g Bacon in Scheiben, 1 Packung Blätterteig aus der Kühltheke, 1 Prise Zucker, Pizzastein

Schichtfleisch im Dutchoven

Zutaten:

2,5 kg Schweinenacken in Scheiben (6-8mm), 4 Chorizo, 3 große Zwiebeln, 3 große Kartoffeln, 4 große Karotten, 1 Flasche BBQ Soße (z.B. von Stubbs), BBQ Rub (z.B. von Don Marco`s), 500g Bacon in Scheiben (3-4mm), 1 Dutch Oven

Gefüllte Tomaten mit Schafskäse (vegetarisch)

Zutaten:

4 große Fleischtomaten, 200g Schafkäse, 50g Butter, 3 Knoblauchzehen

Plätzchen vom Grill

Zutaten:

1000 g Mehl, 500 g Zucker, 500 g Butter, 2 Esslöffel Öl, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma, 5 Eigelb 1 ganzes Ei

Kürbispfanne

Zutaten:

800 g Hokkaido Kürbis, 2 rote Zwiebeln, 2 EL Ahornsirup, 2 EL Olivenöl, 100 g Feta, 3 Stiele Dill oder glatte Petersilie, Don Marco`s „Wondergreen“ Rub, Don Marco`s „Schafskäse“ Rub, Salz, Pfeffer