Lachs von der Holzplanke

Zutaten: 1 Zedernholzplanke (bei uns in der Grillabteilung erhältlich), Lachsseite ca. 800g, 250 ml Öl, 1 TL Honig, 1 TL Senf, 1 TL Knoblauch (Pulver), Dill, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, 1 Zitrone in Scheiben geschnitten

Zubereitung: Holzplanke 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, aus Öl und Gewürzen eine Marinade anrühren, Grill auf ca. 190 Grad vorheizen…. Planke auf den Grillrost legen bis sie anfängt zu knistern und zu rauchen. Lachs oben leicht einschneiden und Zitronenscheiben in die Schnitte legen. Lachs auf die rauchende Planke legen, Deckel zu und 7 Minuten ziehen lassen. Dann mit reichlich Marinade bestreichen und weitere 10-12 Minuten bei geschlossenem Deckel auf dem Grill lassen. Wenn das Eiweiß leicht austritt ist der Lachs fertig.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln und Dip – LECKER!