Schichtfleisch

Zutaten für 6 Personen:

2,5 kg Schweinenacken in Scheiben (6-8mm), 4 Chorizu, 3 große Zwiebeln, 3 große Kartoffeln, 4 große Karotten, 1 Flasche BBQ Soße (z.B. von Stubbs), BBQ Rub (z.B. von Don Marco`s), 500g Bacon in Scheiben (3-4mm), 1 Dutch Oven

Zubereitung:

Das Fleisch mit dem Rub würzen und über Nacht ziehen lassen.

Möhren schälen und in Streifen schneiden, Zwiebel und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Chorizo in kleine Stücke schneiden.

Dutch Oven mit Wasser ausspülen und abtrocknen. Den Boden mit Bacon auslegen, darüber die Karottensticks verteilen.

Das Fleisch an den Rand legen, dann Zwiebeln, Kartoffeln, Chorizu und immer so weiter bis der Dutch Oven voll ist.

Die BBQ Sauce darüber und zum Schluss noch eine Schicht Bacon oben auf legen – Deckel drauf und anheizen!

10 Briketts unter den Dutch Oven und 14 Briketts auf den Deckel. Nach 60 Minuten die Briketts durch Neue ersetzen und so das Schichtfleisch weitere 80-90 Minuten garen lassen.

Ca. 2,5 Stunden Geduld brauchen Sie. Aber: Die Wartezeit lohnt sich bei dem leckeren Ergebnis!